全程4元!这趟刚开的京西小火车,串起石景山门头沟的文艺美景

金客网 2019-09-30

喜爱游山玩水的小伙伴们,关注过这条S1线列车吗?它有着极具现代感的称体设计,并且靠一己之力串起石景山门头沟最美的风景。

今天,KingCamp跟你介绍下这条线路——


全程4元!这趟刚开的京西小火车,串起石景山门头沟的文艺美景


?

1、S1线:磁悬浮列车

S1线采用的是国产第四代产品——“玲珑号”磁悬浮列车。车体设计极具现代感,内部设计跟其他地铁很相似。构造宽敞明亮,运行快速平稳,是出游的首选,10.8公里的全程运行时间不超过20分钟。

2、票价

S1线最大载客量1302人,6公里以内3元,S1线全程为4元。

3、站点设置

S1线西起门头沟区石厂站,东至石景山区苹果园站,全长10.2公里,全线设站8座,

分别为苹果园站、金安桥站、四道桥站、曹各庄站、上岸站、栗园庄站、小园站及石门营站。

最让人高兴的是,有了这条线,就能更加便利的游览门头沟的美景啦,快来看看S1线都串联起哪些美景?

1、金安桥站:首钢,首钢旧址变身冬奥场馆

首钢曾是石景山区经济增长的重要支柱,2005年首钢开始搬迁。搬迁后,这里成为京城六大废墟摄影地,极受文艺小资们的喜爱。

如今的首钢进行改建,而2022年冬奥会和冬残奥会北京赛区的所在地正是改建后的首钢园区。除了冬奥会项目,还在原址上规划建设了首钢工业遗址公园,景观美丽。

2、金安桥站:碧霞元君庙

碧霞元君庙位于北京首钢厂区内石景山上,是石景山上保存最完整的古代建筑群。它背风向阳,气势宏大,占据着石景山上中心点的位置。在这些古建筑群落中,有古井、东天门、碧霞元君祠、天空寺、元君殿、戏台、古碑等景观,还有高高在上的玉皇神祠遗址。

3、金安桥站:滨水公园景观大道

约10万平方米的湖区用游步道、小桥勾连,显得错落有致,自上而下5条环湖路,四面护坡种满了乔木、灌木和鲜花,赏心悦目。

4、小园站:石门营公园

园内强调场地脉落空间的延续,彰显总体自然和谐的视觉效果,突出石门营的“石”文化,以石溪、石雾、石门、石制小品等表现手法,强调质朴之感。

怎么样?这条线路风景还漂亮吧,咱坐上S1线列车,去这些美丽的地方去看看吧!