芝麻分700以上竟然有这么多好处

中华书画家委员会 2019-10-12

现在我们生活在移动互联网的时代,这样的时代不只是方便这一个词就可以概括的,诚信也是现在社会共同努力的方向。不仅是官方,很多的企业都是有对用户进行征信方面评测的方法和手段,以此来进行相应的风控调整!

芝麻分700以上竟然有这么多好处

支付宝现在已经是我国最大的移动支付平台,之前就是国内的第一个第三方支付平台。在移动互联网的时代,支付宝被赋予了更多的功能,现在已经是成为蚂蚁金服旗下的一个产品业务。作为一个金融企业,蚂蚁金服旗下的蚂蚁花呗和蚂蚁借呗都是承受着巨大的风险的,而因此也需要建立相应的征信体系。那就是芝麻信用,芝麻信用的分数会在每月进行更新,而评测的基础就是用户使用蚂蚁金服旗下产品的次数,方式,履约能力和履约行为。所以芝麻信用的分数越高,也就代表的信用度越高。而芝麻信用的分数在支付宝内的作用还是非常大的!

芝麻分700以上竟然有这么多好处

现在来说芝麻信用分数700分是一个坎,700分一下的特权有限,但是700分以上的特权就很大了!

首先一个就是在使用公共设施的作用上,比如有些城市有共享自行车,那么可以免押金骑行。共享骑行上的作用也是一样,哈罗单车就是可以进行免押金骑行。不只是共享单车,共享汽车也是如此。本身共享汽车的押金要比共享单车贵很多,所以很多的小伙伴都是没有尝试,不过芝麻信用分超过700的话,就可以免押金驾驶共享汽车了,可以说在一些情况下还是很有用的。

芝麻分700以上竟然有这么多好处

其次就是支付宝和很多的租借或者分期平台有合作,只要你的芝麻信用分是高于700的,那么在租借平台上进线租赁物品的话,也是可以免除押金的。比如说相机,本身很多的旅游爱好者就非常不满意自己的手机拍摄效果,那么完全可以免押金租一台单反相机来用。还可以租手机平板,要知道这一类的电子产品更新换代都是非常快的,直接买的话可能会使用个几年都没有问题,那么租个一年期的话,一年后进行归还,租金便宜并且免押金,那么一年后又可以在选择新的电子产品了,新鲜感可以体验很多的!

芝麻分700以上竟然有这么多好处

最后一个是在出国旅行方面,现在的蚂蚁金服和阿里是非常强大的,已经是和一些国家达成了合作。也就是你的芝麻信用分数达到了700的话,那么可以在阿里旅行商申请区新加坡的信用签证。芝麻分足够高还有更多的选择,网上办签证可是省去了很多的额麻烦的!

对于芝麻信用的这几个功能,你是怎么看的呢?欢迎留言评论!